HOME > 活動訊息 > 媒體報導

愛,可以帶我們到多遠的地方?
還未出世,還未見面,父母已經知道孩子是自己一生的摯愛,而自己將用一生來守護。
 
有些從肯納星來的孩子,不懂地球的語言,父母為其操碎了心,肯納基金會董事長彭玉燕就是其中一位。
 
為了孩子放掉了巴西的事業,回到台灣,只為了一個簡單的夢想,陪孩子一起老去,既然社會沒有適合自己孩子的去處,那就自己創造這個去處。
幾位肯納兒的爸爸媽媽在一起創造了第一個肯納園,創造了肯納基金會,服務了無數的肯納症患者與家人。
 
經過了十幾年的努力,在各界的幫助以及不放棄的精神下,夢想的莊園終於實現了。
從沒想過的人生際遇,穿越了半個地球,因為愛,帶著期盼,從台商變成基金會的董事長,一步一步,雖然不快,但走得很遠,也將到達目的地。
 
※「肯納症」(Kanner's Syndrome)就是一般俗稱「自閉症」的正名。
1943年,美國的肯納(Leo Kanner)醫師發現了自閉症(Autism)這個族群,故又稱肯納症,然而這個名詞也讓他們帶來不少困擾;以為他們可以自行「打開心扉、走出封閉」。 其實在醫學上,自閉症是起因於不明原因的腦傷所導致的「廣泛性發展障礙」,造成在認知、語言、知覺等方面產生學習的困難,尤其是在學習人際溝通技巧上更是 如此,台灣在最近開始改用肯納症來稱呼自閉症。
 
人文紀實 故事分享 經驗傳承 #上線時間2021/10/7
 
完整版

精簡版