HOME > 活動訊息 > 活動與公告

#感謝有您 #肯納有您真好
感謝中央研究院民族學研究所劉紹華教授及國立清華大學人類學研究所黃樹民教授,促成邀約國際學者「哈佛大學醫學院全球健康與社會醫學、精神病學的醫學人員:凱博文 教授(Prof. Arthur Kleinman)」,於參加中央研究院會議的同時,特別抽空到台灣桃園進行長照及日間照顧機構的參訪,並進行銀?高齡的照顧服務觀察及學術研究。本次特別安排三個機構:
 
  1. 「和頌住宿長照機構」:以「安適身心、智慧照護」而建造,特別設定以能夠返家為照顧目標。
  2. 「八德大湳社區長照機構」:以優質、創新、活力的心提供服務並看到笑容。會自編和自創方式,發展各式活動及教具,以提高銀?長者的活動樂趣和參與性。
  3. 「龍潭肯納園」:以建置「 生活共好、生態共生、生命共榮」世代間雙老共居的處所。打造「社福機構的專業照顧」 與「親子住宅的陪伴照顧」的綜合照顧模式。
凱博文教授特別表示,他在全世界還沒有看過這種類型態的照顧模式,並預約兩年後,再到台灣及龍潭肯納園,來見證龍潭肯納園社福大樓及各場域的照顧服務樣貌。
#肯納 #kanner #肯納園 #台灣肯納 #參訪 財團法人台灣肯納自閉症基金會