HOME > 活動訊息 > 活動與公告

Posted on 2020/1/31.

 

勸募核准文號:衛部救字第1091360136號|發佈日期:2020-01-10|截止日期:2020-12-31

  2020年基金會繼續秉持服務宗旨,為肯納者與其家庭提供多元性服務,呼籲社會大眾看見肯納者與其家庭的需求,並支持服務活動,募款所得將作為「生活照顧訓練」、「藝能發展」、「社交技巧」、「職能發展訓練」之經費。

  

工作內容及服務對象:

(一)工作內容:

  1. 生活照顧訓練:包括生活自理訓練、自我保健活動、體適能訓練、休閒活動等課程,加強其生活自理之能力,提升適應與融入社會的可能;同時也能提供家庭喘息之服務,減輕照顧者的負擔。
  2. 藝能發展辦理肯納青年藝能訓練,包含樂活樂團、藝術課程、數位生活學習、體適能訓練課程、社會適應等,提供肯納青年接觸多元休閒活動的機會,培養其休閒能力。
  3. 社交技巧:為鼓勵身心障礙青年走向社區、擁抱人群,本會針對肯納青年之特質,辦理與社交相關之課程與活動,增加肯納青年與他人互動之機會,以其幫助肯納症者具備能力融入社會體系。
  4. 職能發展訓練:肯納藉由工作技能的訓練以及產品的產出,讓肯納青年能從工作中以及客人的肯定與支持來增強自信心,提升他們的生活與工作的能力,且從獲取工作獎勵金,來提高他們的成就感和生活品質;然而,要進入庇護性就業服務場所並不容易,肯納以職場實習訓練的方式,增加其作業活動的多樣性,期望也能藉此提升其未來進入庇護性就業服務場所的適應力與穩定性,肯納青年的職場實習訓練內容包含:產品製作、整貨、物品分類、標價、商品包裝、職場清潔、餐飲服務訓練等。

(二)服務對象:

成年身心障礙者。


勸募核准文號:衛部救字第1091360130號發佈日期:109/01/10 截止日期:110/01/06

  2020年基金會除於桃園市設立桃園分會,並持續為位於桃園市「龍潭肯納園」募集籌建建物暨內部設施設備所需經費,以落實肯納症暨身心障礙者服務,包括日間型、全日型身心障礙者福利機構、身心障礙者社區日間作業設施服務、本會身心障礙支持等相關服務。

本勸募計畫之經費將做為「肯納園」建物與設施設備籌建所需之費用。

(一)工作內容:

  1. 「肯納園」身心障礙福利機構之設立:
    初步預估地上三層(樓板使用總面積約2087.3坪)之新大樓興建,提供身心障礙者生活照顧服務。
  2. 協助發展支持肯納症者其家庭系統功能之相關業務。

(二)服務對象:

   離開教育階段之成年身心障礙者。

(三)場地規劃:

  為充分發揮「肯納園」的功能,本會地上三層之建物預計設置身心障礙生活照顧業務,提供農業或園藝治療空間與場地,規劃更適合老年化身心障礙者活動需求場地,提供社會大眾和社區居民與身心障礙者溝通互動之機會,進而達成肯定與接納身心障礙者之目的。


Copyright © 財團法人台灣肯納自閉症基金會. All Rights Reserved.

kanner_taiwan@yahoo.com.tw