HOME > 活動訊息 > 活動與公告

肯納莊園成就肯納終身大事

~全世界第一個由基金會和家長共同開發的肯納園~

家有肯納,註定長期抗戰!
過去的辛苦,假如一無所獲!未來的希望在哪裡 ?

別再繼續獨自苦撐?讓我們帶著肯納攜手生活在家園,一起雙老吧 !

請為自己和孩子再一次抉擇 !

 

財團法人台灣肯納自閉症基金會與您共創友善健康生活

抉擇專線:02-28741699#171夏老師


 
  你想和孩子在甚麼樣的環境一起生活?千思萬想,只希望幫助孩子擁有一個快樂生活的空間,當父母無法陪伴時,他們還可以平安走完人生路,生活在被愛和被保護的社區家園,這就是有品質、有尊嚴的生活。
 
  106. 09.12已獲桃園市政府核發社福機構籌設許可、今年6/2肯納莊園已經動土興建中,是全世界第一個由基金會和家長共同開發的肯納園已然誕生。
 
  肯納莊園是一座具有多功能整合式的「雙老家園」,座落於龍潭區佳安里,「肯納莊園」計畫將依據身心障礙者生活能力之不同,安置於庇護商店及農場、社區日間作業設施服務、日間生活照顧以及全日型住宿。除了整合「社福機構」與「親子社區住宅」模式外,將採「文創型」及「綠自然療育」設計開發讓肯納者家庭將在園區內形成互助合作的聚落,共同實踐「共住」、「共照」、「共力」、「共享」、「共治」的理想社區。
 
  我們正在為肯納家庭創造另一個選擇,如果您認同我們的理念,也歡迎您一起加入,和我們一起共創友善健康生活圈。
 

歡迎加入我們,為孩子奮戰的最後一役~